4월 12일 토요일 [맛있는토요일 - 두근두근 맛있는 봄나들이 도시락]을 진행하였습니다. 😄
오늘의 맛토는 유부초밥과 주먹밥 그리고 사각김밥으로 봄맞이 소풍 도시락을 만들어보았는데요~
직접 요리를 하면서 음식에 대한 관심과 야외 활동에서 활용할 수 있는 간편하고 실용적인 요리법을 습득하는 시간을 가져보았습니다!
이번 차시 맛있는토요일에서는 밥(떡)이 딱딱해 지는 이유 또한 알아보는 시간을 준비하였었는데요~
이번 맛토의 요리 시간 관계상 설명이 어려워서 아쉬웠습니다! 😭
그치만 이번 맛토를 통해 다양한 재료를 활용하여 자기만의 도시락을 만드는 과정에서
창의력을 향상시키고, 직접 만든 음식을 먹어보면서 가공식품보다 신선한 재료로 만든 음식이 건강에 좋다는 것을 체험해주고,
요리에 대한 흥미와 스스로 요리할 수 있다는 자신감을 높여주는 경험을 제공해주고,
도시락을 준비하는 경험을 통해 일상에서 활용할 수 있는 기초적인 요리 능력을 높이게 되는 맛있는 토요일이였습니다!
아이들이 직접 봄나들이 도시락을 만드는 특집!
지금 바로 만나보겠습니다! 😎